SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『そうだ、たい焼き作ろう!』
って、思いまして。
で、作るのはいいんだけど、中に入れる『あんこ』があるわけもなく…。
ましてやカスタードを作るのも、面倒くさく…。
そんなとき、アイツがそこに居た。
☆ツナ缶☆
というわけで、ツナマヨたい焼き作りました~♪
φ(._.)メモメモ
【材料】ダイソー鯛焼き型
*HM…150g
*M卵…1個
*牛乳…100cc
*片栗粉…大1
*蜂蜜…大1
中の具…お好み(今回ツナマヨ)
サラダ油…塗り用
※ココア…小2(お好み)
【作り方】
①*をよく混ぜる
②型の内側に薄くサラダ油を塗る
③大さじ1強の生地を型に流し、表面を平らにする
④500Wのレンジで30秒加熱
※生なら更に10秒追加
⑤大さじ1の具を上に乗せ、平らにする
⑥大さじ2の生地で具を隠し、平らにする
⑦500Wのレンジで1分30秒加熱
※生なら更に10秒追加
⑧鯛焼きの蓋でぎゅーっと圧縮
⑨そのまま粗熱が取れるまで放置
⑩型から取り出したら完成
※お好みでトースターで焼き色を付ける #簡単・スピード #【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #おかし・デザート