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手料理
  • 2015/06/21
  • 252

炊飯器deタイ料理*16穀玄米のカオマンガイ

みんなの投稿 (1)
最近食べまくっている、鶏のむね肉。

もちろん理由は、たんぱく質摂取のため。

でも、鶏ハム(6/11投稿)ばっかじゃ、悲しくなってくる。。。

で、とうとう美味しく調理してしまいました!!

はい。完全に調子にのってます(*_*;

炊飯器で簡単、タイ料理のカオマンガイ♪

炊飯器に材料を全~部ぶち込んで~
スイッチON~(//∇//)

ホントに簡単なエスニック料理です(*ゝω・*)


φ(._.)メモメモ

【材料】
玄米…3合
市販16穀物パック…1袋
鶏肉…2枚(今回は胸肉)
*水…600ml
*酒…大1
*ナンプラー…大1
*中華だしの素…大1
*卸し生姜…1片
*卸し大蒜…1片
香菜…飾り用(今回大葉)
胡瓜…飾り用(今回ピクルス)
市販スイートチリソース…お好み

【作り方】
①玄米を1時間以上水に漬ける
②玄米の水を切って、釜に移す
③16穀米パックも入れる
④*を釜にどんどん入れる
⑤さっとかき混ぜる
⑥鶏肉の皮目を上にして、2枚とも玄米の上に並べる
⑦玄米炊き、スイッチON!!
⑧炊けたら直ぐに鶏肉を取り出し、食べやすい大きさにカット
⑨器に盛り、香菜、胡瓜、チリソースを添える #世界の料理 #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり