SnapDish
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昨日のカステラから、完全に調子にのってます♪♪♪
お菓子作り、なんて楽しいのー(≧∇≦)
ここらで止めておかないと、せっかく減らしたウエイトがあっという間に戻ってまう。。。
ま、父の日の仕込みだから、良しとしよーじゃないかっ(^^;)
が、しかーし!!!
なんなんだこの形…。
ザ・いびつ!!!
深さのある紙コップを使っていて、焼けたすぐはその紙コップを上回るほど膨らんでいたのに、みるみる萎んで…この形で留まりました。。。(*_*)
どうやったら、萎まないスフレが作れるのかなぁ。。。
φ(._.)メモメモ
【材料】
●南瓜ペースト…200g
●卵黄…3個
●牛乳…200cc
●エバミルクor生クリーム…200cc
○卵白…3個
○砂糖…70g
○コーンスターチ…15g
◎バター…30g(溶かす)
◎ラム酒…大1
★シナモン…少々
★薄力粉…40g(振るう)
【作り方】
①○でしっかりメレンゲ
※冷蔵庫で待機
②●をしっかり混ぜる
③◎を加えて混ぜる
④★を振るい入れ混ぜる
⑤○を3回でさっくり混ぜる
⑥170℃ 1時間 湯煎焼き
※今回は紙コップなので、ココットにお湯を入れて天板に並べた
※今回は生クリームの半量をプレーンヨーグルトにしている
萎まない方法が知りたい… #おもてなし #おかし・デザート