SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
栗の甘露煮、半額だからといって1パック100gを3パックも買ってしまっている自分。
買い過ぎた感はいなめないてすが、3つともちゃんとスイーツにして食べないとね!
安納芋の焼き芋ペーストを冷凍していたので、あっという間に出来ましたよ♪
SALLY=333さん、季節外れに真似っこさせていただきました。
ありがとうございます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】
栗の甘露煮…100g(市販パック)
※汁も使う
安納芋ペースト…200g
【作り方】
①芋を焼き芋にする
②芋を裏漉しする
③甘露煮のシロップを好みの柔らかさまで混ぜる
④栗も混ぜる #小鉢・サイドディッシュ #おかし・デザート