• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/28
  • 71

ジャー倶楽部*sumisumiさんのHMで紫芋ビスコッティ

みんなの投稿 (1)
sumisumiさんのHMで♡紫いものビスコッティを作りました~。

ずーっと残ってたレーズンと、中々減らない紫いもパウダーを使い切るのに持って来いのレシピです!

素晴らしい!!

そして、ジャー倶楽部*に参加したくて、ジャーっぽい瓶に入れてみました(^0^;)

レーズンを細かくするのに、包丁では上手くいかなくて、料理用ハサミを使いました。

非常に地味な、そして地道な作業でした(笑)

sumisumiさん、いただきま~す(^0^)

φ(._.)メモメモ

【材料】
HM…200g
紫芋パウダー…大2
牛乳…60cc
プレーンヨーグルト…大2
砂糖…大1
レーズン…好きなだけ

【作り方】
①レーズンを細かくカット
②材料を全部混ぜる
③生地を一つにまとめる
④厚さ2cmまで押し伸ばす
⑤180℃で20焼く
⑥一旦取出し1.5cm幅にカット
⑦170℃で片断面10分ずつ焼く #カフェメシ #おかし・デザート