SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずーっと残ってたレーズンと、中々減らない紫いもパウダーを使い切るのに持って来いのレシピです!
素晴らしい!!
そして、ジャー倶楽部*に参加したくて、ジャーっぽい瓶に入れてみました(^0^;)
レーズンを細かくするのに、包丁では上手くいかなくて、料理用ハサミを使いました。
非常に地味な、そして地道な作業でした(笑)
sumisumiさん、いただきま~す(^0^)
φ(._.)メモメモ
【材料】
HM…200g
紫芋パウダー…大2
牛乳…60cc
プレーンヨーグルト…大2
砂糖…大1
レーズン…好きなだけ
【作り方】
①レーズンを細かくカット
②材料を全部混ぜる
③生地を一つにまとめる
④厚さ2cmまで押し伸ばす
⑤180℃で20焼く
⑥一旦取出し1.5cm幅にカット
⑦170℃で片断面10分ずつ焼く #カフェメシ #おかし・デザート