SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
抹茶とココアの2種類を焼いて【Forever Loveパウンド】にするために、ハートの型で切り抜きました♡
お砂糖いっぱいで甘~くて、香ばしい♡
このままでも十分可愛くておいしいけど、目指すは
【Forever Loveパウンド】
です!!!
Momoさんのみたいに、可愛くなりますよ~に☆彡
φ(._.)メモメモ
【材料】
・ダイソーのパウンド型2個
・ダイソーの♡型
◎卵…2.5個
◎砂糖…60g
強力粉…95g
☆牛乳…大2.5
☆蜂蜜…大1.5
☆砂糖…60
☆オリーブ油…大2
抹茶…大1.5
純ココア…大1.5
【作り方】予熱160℃
①湯煎にかけながら◎をきめ細やかで、艶っぽく、軽く角が立つまで泡立てる
※大きめボールで
②☆を混ぜる
③☆を◎へ混ぜる
④強力粉をふるい入れ、全体がなじむまで混ぜる
⑤生地を半分に分け、それぞれに抹茶と純ココアを混ぜる
⑥それぞれ片方に型に流し入れ、トントン空気を抜き
⑦45分焼く
※途中てホイルを被せる
⑧あら熱を取り、型のままラップでぴったり包み、一晩置く
⑨ハートの型でくり抜く #おもてなし #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート