SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピはネット検索で出てきたものを参考にしています。
焼けた時は型からはみ出るんじゃないかと思うほど膨らみましたが、型から出したり、写真を撮ったりしている間に見る見るしぼんで行きました(*_*;
シュワシュワ軽~いかんじのケーキです☆
φ(._.)メモメモ
【材料】
卵白…2個
*卵黄…2個
*バニラヨーグルト…200g
*砂糖…大2
*レモン汁…大1
薄力粉…50g
BP…小2
【作り方】
①*をミキサーで混ぜる
②薄力粉とBPをふるいながら①へ
③しっかりメレンゲを作る
④③を②に3回に分けて入れる
⑤180℃で25分焼く #おかし・デザート