• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/03
  • 1,139

カスタードバニラヨーグルトdeベイクドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①●をミキサーで混ぜる②薄力粉とBPをふるいながら①へ③しっかりメレンゲを作る④③を②に3回に分けて入れる⑤180℃で25分焼く
みんなの投稿 (1)
市販の『カスタードバニラヨーグルト』でケーキを作ってみました(^^)

レシピはネット検索で出てきたものを参考にしています。

焼けた時は型からはみ出るんじゃないかと思うほど膨らみましたが、型から出したり、写真を撮ったりしている間に見る見るしぼんで行きました(*_*;

シュワシュワ軽~いかんじのケーキです☆

φ(._.)メモメモ

【材料】
卵白…2個
*卵黄…2個
*バニラヨーグルト…200g
*砂糖…大2
*レモン汁…大1
薄力粉…50g
BP…小2

【作り方】
①*をミキサーで混ぜる
②薄力粉とBPをふるいながら①へ
③しっかりメレンゲを作る
④③を②に3回に分けて入れる
⑤180℃で25分焼く #おかし・デザート