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手料理
  • 2014/11/20
  • 201

かおりんさんの白菜と厚揚げの麻婆

レシピ
材料・調味料
白菜
4~5枚
豚挽き肉
100g
厚揚げ
好きなだけ
にんにく(微塵切り)
1片
しょうが(微塵切り)
1片
ごま油
炒め用
200cc
大1
味醂
大1
鶏ガラの素
小1
塩胡椒
適量
オイスターソース
大1
豆板醤(お好み)
小1
鷹の爪(お好み)
1本
片栗粉
大1
大1
作り方
1
ごま油でにんにくと生姜を炒める
2
挽き肉を入れて炒める
3
白菜と厚揚げを加えて炒める
4
●入れて絡める
5
*でとろみを付ける
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かおりんさんの白菜麻婆をつくりました。

具材はピーマンとしめじをプラス。

お味は辛いのが好きなので、小さじ1の豆板醤と、鷹の爪1本を入れてます(^^)

かおりんさん、いただきま~す(^o^)

φ(._.)メモメモ

【材料】2人分
白菜…4~5枚
豚挽き肉…100g
厚揚げ…好きなだけ
大蒜…1片(微塵切り)
生姜…1片(微塵切り)
ごま油…炒め用
●水…200cc
●酒…大1
●味醂…大1
●鶏ガラの素…小1
●塩胡椒…適量
●オイスターソース…大1
●豆板醤…小1(お好み)
●鷹の爪…1本(お好み)
*片栗粉…大1
*水…大1

【作り方】
①ごま油で大蒜と生姜を炒める
②挽き肉を入れて炒める
③白菜と厚揚げを加えて炒める
④●入れて絡める
⑤*でとろみを付ける #簡単・スピード #おやさい