SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具材はピーマンとしめじをプラス。
お味は辛いのが好きなので、小さじ1の豆板醤と、鷹の爪1本を入れてます(^^)
かおりんさん、いただきま~す(^o^)
φ(._.)メモメモ
【材料】2人分
白菜…4~5枚
豚挽き肉…100g
厚揚げ…好きなだけ
大蒜…1片(微塵切り)
生姜…1片(微塵切り)
ごま油…炒め用
●水…200cc
●酒…大1
●味醂…大1
●鶏ガラの素…小1
●塩胡椒…適量
●オイスターソース…大1
●豆板醤…小1(お好み)
●鷹の爪…1本(お好み)
*片栗粉…大1
*水…大1
【作り方】
①ごま油で大蒜と生姜を炒める
②挽き肉を入れて炒める
③白菜と厚揚げを加えて炒める
④●入れて絡める
⑤*でとろみを付ける #簡単・スピード #おやさい