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手料理
  • 2014/11/15
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小豆入り♡抹茶のレアチーズケーキ(マスカルポーネ)

レシピ
材料・調味料
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なんか、でっかくなっちゃったけど、抹茶レアチーズケーキを作ってみました。

材料をひたすら混ぜました。。。
ドッと疲れました。。。

しっかり冷やしたら、後からやってくるのは、美味しい幸せな時間に違いない!!と思って頑張りました(笑)

インターネットサイトcottaから『ぱお』さんのレシピを参考に作ってます☆

φ(._.)メモメモ

【材料】18cmホール型
クリームチーズ…200g
マスカルポーネ…100g
グラニュー糖…50g~
生クリーム…200ml(5分立て)
抹茶パウダー…15g
小豆の水煮…適量(ボトムの上に敷き詰める)

*ゼラチン…7g
*水…大さじ3
※600Wで40秒加熱

■ボトム
ビスケット…100g
純ココア…大さじ1
溶かしバター…50g #カフェメシ #おかし・デザート