• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/07
  • 102

あいさんのトマトクリームスープ

レシピ
材料・調味料
ミニトマト
8~10個
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
エリンギ(大)
1本
じゃがいも
2個
厚切りベーコン
3~5cm
カットトマト缶
1缶
1cup
ローリエ
1枚
固形コンソメ
1枚
バター
大1.5~2
薄力粉
大2.5~3
牛乳
1cup
胡椒
適量
ドライパセリ
適量
みんなの投稿 (1)
あいさんのトマトクリームスープを作りました。

冷蔵庫にある野菜を山ほど入れて、1.5倍くらいの量が出来ました(笑)

余っていたかぼちゃも入れたので、ちょっと色が黄色くなってます;;

市販のスープの元ばかりではなく、調味料を使って一から作ると、料理に対する愛着が違ってきますね♪

あいさん、いただきま~す(〃'▽'〃) #あまりものでつくる #スープ・汁もの