• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 1,912

Tapasたえみさんの豆腐とツナのナゲット

レシピ
材料・調味料
豆腐
300g
1個
ツナ
1缶
本だし
小2.5
マヨネーズ
小2
薄力粉
大3
サラダ油(180℃)
揚げ用
作り方
1
豆腐をラップ無しで500wのレンジで3分加熱
2
キッチンペーパーで包み、重いものを乗せて水切り
3
ツナは油を切りる
4
材料全てをミキサーかフープロで混ぜる
5
スプーンで生地をすくい、油で揚げる
みんなの投稿 (4)
Tapasたえみさんの豆腐とツナのナゲットを作りました。

ペコリ歴はまだ数日ですが、自炊歴は中々長い私です。
その間、一度もやらなかったのが揚げ物。。。

元々ヘルシー&シンプル思考ってのも有りますが、何より上げた後の油の後始末と、飛び跳ねた油の掃除が面倒くさくて。。。

ペコリを始めるまではワンパターンだった私の料理が、これから変わっていくのかもしれませんね♪

たえみさん、美味しかったです。
ありがとうございます(^^)

φ(._.)メモメモ #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類
はじめまして、ミキオです。
えみみさんのレシピはどれも素晴らしいものばかりでしたよね。
他にも参考にしたいユーザーの方はたくさんいましたが、私たちがそう思っても、ご本人がスナップディッシュへの移行を希望されなけれは全て消えてしまうものだと思います。
おそらくたえみさんは移行されていないと思います。私も検索してみたりしましたから。
私が知らないだけで、インスタとかブログとかやってるのかもしれませんけどね。。
あ、えみみさんになってる。
訂正:たえみさんですm(_ _)m
お返事ありがとうございます☺️
私も検索してみましたがダメでした。
残念ですが諦めます。
ありがとうございましたm(_ _)m
もぐもぐ! (2)