• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 290

トマトと挽き肉の冷やし中華

レシピ
材料・調味料
冷やし中華の麺
3人分
挽き肉
300グラム
甜麺醤
大さじ2
豆板醤
小さじ1
トマト(凍らせておく)
1個
トマトジュース無塩
200ml
冷やし中華のタレ
3
茄子
2本
キュウリ
1本
作り方
1
★をフライパンで炒める
2
茄子をピーラーでむき、水にさらしたらラップで包みレンチンラップを外し、切っておく。キュウリを千切りしておく。
3
凍らせておいたトマトを水に浸けながら皮を剥くとツルとむけます。
4
冷凍トマトを適当な大きさに切り、トマトジュースを入れブレンダーでスムージーのように混ぜ、冷やし中華のたれを入れてスプーンで混ぜる。麺が茹で上がるまで冷蔵庫で冷やしておく。※味が薄かったらめんつゆを少し入れる。
5
盛り付けて完成!
みんなの投稿 (1)
冷やし中華はじめました!(^ー^)
トマトの冷やし中華はいかがですか?
冷凍トマトを使うので皮剥きは簡単、汁は冷たいです!
つけ麺で食べても回しかけても美味しいです。

ハムは使わず肉味噌にした変わり種の冷やし中華はいかがですか?
もぐもぐ! (1)