• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/12
  • 129

ハロウィンに☆作り続けたいゆっきーさんのかぼちゃチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(正味)
200g
クリームチーズ(常温)
200g
生クリーム
200g
M
2個
砂糖
60g
◼️土台
ビスケット(砕く)
100g
純ココア
8g
有塩バター(溶かす)
50g
作り方
1
型にシートを敷く
2
土台を作り、型に敷き詰め、冷蔵庫で待機
3
かぼちゃをレンジで加熱→粗熱を取る
4
170℃予熱開始
5
材料を全てミキサーでガーッ
6
漉しながら型に流す
7
約45分焼く
みんなの投稿 (1)
祝、初投稿(o´∀`o)v

不慣れな手つきで、あっちゃこっちゃなりながら作ったかぼちゃのチーズケーキです。

夜の11時過ぎから作り始めたので、ボトム用のクッキーを叩き潰す音や、ミキサーの音が下の階に響かないかが気になって、なんだか色々中途半端になってしまいました。。。

ま、最初だしね。
ボチボチやって行こう~っと(^^)

φ(._.)メモメモ #カフェメシ #おかし・デザート