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手料理
  • 2016/09/22
  • 2,084

湯種角食のホイロオーバーナイト実験☆第二弾

レシピ
作り方
1
型は油脂を塗って生地をこねている間冷蔵庫で冷やしておく。一次発酵の見極めは必ずフィンガーテストをして☆2分割して丸めたらベンチタイム10分。V字成形☆型に入れたらラップをして冷蔵庫へ✋9/22 AM0:00
2
寝坊しました…💦9/22 AM6:40冷蔵庫を開けたらかなりギリギリまで膨らんでた(笑)かるく生地のてっぺんを押さえながら蓋をしました😅
3
蓋をした状態で常温に15分置きました。←もうちょっと置いても良かったかも!あともうちょっと端まで生地が来た方がきれいよね☆予熱なし150℃からのコールドスタート☆150℃15分160℃にあげて10分180℃にあげて15分焼成☆
4
昨日の食パンを使って主人の夜勤弁当はサンドイッチ✨
5
ジューシーチキンサンド&タマゴサンド☆ジューシーチキンは、塩こしょうして片栗粉をまぶし油で揚げたチキンを甘酢タレにつけたもの♪千切りキャベツと一緒にサンドしました!
みんなの投稿 (1)
こんにちは✋
今日も朝から雨降りです。
でも、週末は晴れそうだし運動会は心配ないかな?

昨日は愛媛の栗の産地の道の駅に大きい栗を買いに行ってきました👍
今朝から3㌔の栗を剥いて渋皮煮を作ってます😆
美味しく炊きあがりますように✨

ってことで、栗仕事の前にこちらも頑張った(笑)
ホイロオーバーナイトの角食☆
昨日は冷蔵庫で5時間だったので、今日は6時間にしよう…って思ってたのに寝坊しました💦
冷蔵庫で6時間40分😅
昨日よりは膨らんだけどあとちょっと…やね😰