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手料理
  • 2016/06/03
  • 907

シナモンレーズン食パン☆

レシピ
作り方
1
こねはホームベーカリーで☆こね終わり5分のときにレーズン投入!こね終わりボウルに移し、ラップをかけて1次発酵☆
2
常温で1時間半※レーズンをたっぷり入れたからか発酵が遅かった…
3
ボウルから出し、ガス抜きをしてベンチタイム10分。大きく伸ばしシナモンとグラニュー糖をふりふり☆
4
端からくるくる巻いていく。
5
油脂を塗った食パン型に、なるべく型にくっつけるように生地を置く。
6
ラップをかけて、二次発酵☆発酵終了は型いっぱいまで生地が上がったら。
7
焼き上がり!レーズンが多すぎた?しっかり伸びなかったよ😅糖分が多くなるときは金サフの方が良かったわ😰
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
またバタバタの毎日で、なかなか投稿ができず…
やっとのんびり一息~💨
って、まだパン生地二次発酵中なので、のんびりしすぎるのはダメなんだけど💦
ここ最近、次男の部活で体調不良の子が多くなって、熱中症とか気を付けなきゃなぁって思っていた矢先…
昨日、次男が部活中に頭痛を訴え、顔色が悪いので迎えにきてと連絡がきました💦
家に帰ってスポーツドリンクをしっかり飲ませ、涼しい部屋で休ませたら復活しましたが…
明後日はドッジの大会!体調管理気を付けなきゃ(;´Д`)

ってことで、今日のパン☆
似たような写真のパンが続きますが😅
湯種のレーズンたっぷり食パンを焼きました☆
レーズン入りは子ども達は食べないので、自分用パンってことで、レーズンたっぷりシナモンシュガーも巻き込んで(≧∇≦)b
ジュワうま~😍幸せ~なパンです♪
今日、学校での作業があったので、相棒さんにもおすそ分け☆
喜んでもらえましたヾ(o´∀`o)ノ
※赤サフ使用
粉:イーグル