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手料理
  • 2016/04/20
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【湯種祭り】高加水湯種♪全粒粉パンでカツサンド☆

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉
80g
熱湯
160g
【本こね】
湯種
全部
強力粉
120g
全粒粉(強力粉)
100g
砂糖
20g
5g
ドライイースト
3g
100g
バター
10g
作り方
1
こねはホームベーカリーで☆一次発酵は常温で1.5時間ほど。フィンガーテストをして穴がつぶれなければ発酵終了です。
2
6分割してベンチ10分。一度麺棒で伸ばしガス抜きをして丸める。二次発酵は乾燥しないように塗れ布巾をかぶせて常温で約45分。
3
クープをいれ、全体に霧吹きしたら、予熱あり220℃のオーブンで15分焼成。焼き上がりはパリッとしています☆
4
冷めたらしわしわ?
5
でもね!ギューッと指で押しつぶしても…
6
離したら元通り♪ふわんふわんです。
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪
今日は、いい天気☀
今週はのんびり…なんて思っていたんだけどね、先週バタバタで家のことがいろいろできてなくて💦
掃除や買い物や、次男の自転車のライトの取り付けなどやってたら一日終わるの早い早い😅
おまけに昨晩、記事を投稿しようと主人が仕事に出た後、ソファーに転がって記事書いていたら…寝落ち(≧◇≦)
昨晩投稿できなかった分も、今日の湯種祭りでまとめて投稿しちゃいますね( ´艸`)

この全粒粉パンは数日前に焼いて写真だけ撮っていたんです。
ハンバーガーが食べたいって言う息子たちのリクエストで☆
朝からカツ揚げて豚カツサンド(≧∇≦)b
ピクルスのかわりに福神漬けを入れたらいい食感のアクセントになって美味しかったです✌

今日は、湯種祭り☆
皆さんの投稿楽しみにしています♪
たくさんのパワーをみんなに届けたいですヾ(o´∀`o)ノ

※赤サフ使用
粉:ゆめちから+全粒粉
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