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手料理
  • 2016/04/13
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塩ちぎりパン☆【ちぎりパン部】

レシピ
作り方
1
生地を8等分にし、バターを包み型に並べる。
2
二次発酵終了は型より少し頭が出るくらい。ドリュール塗ってお塩パラパラ☆
3
予熱あり。220℃18分焼きました。
4
中のバターが溶けて、底の方はバターがジュワッと☆たまらーんヾ(o´∀`o)ノ
5
実はね、同じ生地で初キューブも焼いたの( ´艸`)カックカク(//∇//)
6
バターを包むのじゃなく、軽く折り込んだ…んだけど…変に空洞出来てる(笑)
7
塩パンにつかうお塩☆伯方の塩♪フルールドセル。
みんなの投稿 (1)
こんにちは✋
いろんな事に時間とられて、頭の中もワタワタしとります(。ノωノ)
今年は小学校の修学旅行が4月末にあって、5年生の少年自然の家研修が10月頭になって、去年と年間行事も違うからPTAの仕事も予定がつかめない💦
金曜日はPTA総会&専門部会。気合い入れなきゃ☆
ってことで、今日はこのパン♪
数日前に焼いていたんだけど、投稿出来ずにいました(つд`)

わんこのあくびさん の、塩ちぎりパン☆
ライ麦入りの生地で、皮がパリッとしてて底面はバターでジュワワ~ン♪
とっても美味しかったです(≧∇≦)b