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手料理
  • 2016/01/10
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ポコポコリングのメープルパン☆

レシピ
作り方
1
一次発酵後、6分割してベンチ10分。1つずつ薄く伸ばしてメープル粒ジャムを散らす。
2
半分に折りたたみ、上から手で押さえてなじませる。輪の方側に切り目をいれ、端からぐるぐる巻いていく。
3
綴じ目をしっかり指でつまんでくっつけたら、バターを塗り軽く粉をはたいた型におさめる。
4
二次発酵30℃で30分ほど。表面全体に牛乳を塗り、180℃のオーブンで20分焼成☆
みんなの投稿 (1)
昨年のお正月に焼いたひつじパン☆
ポコポコが可愛いんです( ´艸`)

前回は羊の顔を作るため生地を分割し、ココア生地を作りましたが、今回は全量プレーン生地で作りました。

メープル粒ジャムを加えて、とっても香りのいいパンが焼けました(≧∇≦)b

追記:そう言えば、私『ちぎりパン部』でした…部長ダレやっけ?(笑)
ちぎりパン部員いつでも募集中ですよ!
今年はちぎりパン部活動も頑張らなきゃね(笑) #お子様 #パン・ピザ