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手料理
  • 2015/02/26
  • 1,730

金柑とクリームチーズのパン☆

レシピ
作り方
1
金柑の甘露煮(10個使用)は包丁で荒みじん切りにし、水分をきる。※ペコちゃんに教えてもらったコーヒーフィルターでの水分きりです☆
2
パン生地はホームベーカリーで!金柑の水分が多くて粉足し微調整したので、粉量が微妙なの(;´Д`)一次発酵終了したら、8分割しホイロ10分。
3
ガス抜きをしてクリームチーズを20㌘ずつ包む。
4
天板に並べて二次発酵。1.5~2倍になるまで☆
5
生地に卵白を塗ってハサミで縦に1回切り込みを入れる。※クリチが見えるくらいの深さ。
6
左側を切り込む。
7
右側を切り込む。表面にグラニュー糖をふりかけて予熱有り180℃のオーブンで15分焼成☆
8
少しグラニュー糖が焦げちゃった(゜∀゜ゞ)
9
パカッ☆やばーい!!晩ご飯前だけど食べちゃった( ´艸`)お砂糖のとこがガリガリで、クリームチーズとろりん♪柑橘とチーズは相性抜群ですね(o´∀`)b
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
今日は雨ですね~
気分が重いけどがんばらなきゃ☆

昨晩はゲーム(FF14)内での結婚式イベントに参加してきました(∩´∀`∩)
いや~なんか、もうただただ感動(//∇//)
いろいろ突っ込みどころ満載の夫婦ですが、幸せのおすそ分けいただきました(*´ω`*)

ってことで、今日のパン☆
昨夕、内容入力して、さあ投稿ってとこでエラーが出て…
それからペコリが繋がらなくなっちゃって(つд`)
全部消えてたらかなりショックだと思っていたけど、ちゃんと残ってましたヾ(o´∀`o)ノ

金柑の甘露煮、風邪っぴきの長男はせっせと食べてるけど、まだまだ減らないのでパン生地に練り込んでみたよ!
良い香りのパンが焼けました(∩´∀`∩)

金柑の甘露煮、水分が多いので思ったよりべたつきが酷くて…
後で粉足ししちゃったからレシピが正確じゃないかも(;´Д`)

また今度、今日のレシピで作ってみてから載せるようにしますね。
※コメント内に今回のレシピ載せてます。
参考になればうれしいのですが…(゜∀゜ゞ) #お子様 #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #パン・ピザ