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手料理
  • 2014/10/30
  • 90

めでたい☆ありがとうの鯛めし☆

みんなの投稿 (1)
今日は松山の郷土料理、鯛めしを作りました☆
ずっと直火の炊き込みご飯が作りたいって思っていたの(∩´∀`∩)
直火では初めて炊いたけど、ふっくら炊けて良い香り♡

先日の秋のお料理キャンペーンで当選させていただき、賞品としていただいた炊飯鍋です☆
 
一番はじめはやっぱり地元の食材を使った炊き込みご飯を作りたくて(○´∀`○)

だし醤油、酒、粗塩(伯方の塩)で味付け☆
鯛は丸ごと入らなかったので頭と尻尾をのけました。←切り身より骨付きの方が出汁がでて美味しいの♪

米、水、調味料を入れた炊飯鍋に松山揚げ(油揚げ)をくわえ、軽く粗塩を降った鯛を乗せて炊き上げました(∩´∀`∩)

たくさんのペコリをしてくださって、ありがとうのございました☆
これからもお料理頑張ります!

#おもてなし #ごはん・丼ぶり