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手料理
  • 2014/09/17
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フォカッチャでお昼ごパン☆

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今日は2種類続けてパンを焼きました☆
のんびりの気持ちで焼くとやっぱりきれいに焼けるね(≧∇≦*)
気持ちを落ち着けて、ゆったり気分で焼かなきゃね~☆

まずはお昼用に焼いたほうから♪
なんだか自分のためだけのパンって久々に焼いた気がします(*´Д`*)
※赤サフ使用
粉:タイプER

・準強力粉   125㌘ 
・砂糖     3㌘
・塩      3㌘
・ドライイースト   2㌘ 
・オリーブ油  8㌘
・水      75㌘
(黒オリーブ3~4個、フライドオニオン大さじ1、仕上げ用オリーブ油適量、粗塩少々)
 
パン生地はホームベーカリーでこねました。
こね終わりの生地を2分割して、片方の生地にフライドオニオンを加え混ぜ込む。
それぞれの生地を丸めてボウルにいれ1次発酵(常温45~50分)
生地を一度丸め直しベンチ10分。
麺棒で薄くのばしクッキングシートを敷いた天板に乗せ、生地の表面にオリーブ油を塗る。
二次発酵(常温20分)
ホイロ後の生地に指で穴をあけ、プレーン生地の方に半分に切った黒オリーブを埋める。
表面に粗塩をふり、フライドオニオンの方にはパルメザンチーズをふって230℃に予熱したオーブンで10分焼成☆

スープと一緒に食べたら半分ずつしか食べれなかったわ(笑)
残りは晩御飯で食べようっと( ´艸`)
#定番 #パン・ピザ