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手料理
  • 2014/08/28
  • 258

特大イングリッシュマフィン☆

レシピ
作り方
1
牛乳パックで、直径15㌢の輪っかを作る☆
2
クッキングシートを内側に巻き、ホッチキスでとめる。
3
ひとまとめにした生地に霧吹きをし、コーングリッツを全体にまぶす
4
上からクッキングシートと天板ではさんで二次発酵☆(常温約20~30分)予熱あり、190℃で20分焼きました( ´艸`)
みんなの投稿 (1)
今日のパン焼けました♪
直径15センチ!【でっかいイングリッシュマフィン】

いつもの6~7個分の生地でドーンとでっかい塊を焼こう…と(笑)
ただ単に、たくさん作るのがめんどくさかっただけなんですが…(*´Д`*)

※赤サフ使用
粉:愛媛の大地+コーングリッツ
・強力粉 200g
・砂糖 20g
・塩 5g
・ドライイースト 3g
・牛乳 140g
・バター 10g
・コーングリッツ 適量

190℃20分焼成☆

ブログにセルクルがどのくらいの大きさか載せておきましたので、お暇があったら見てください(笑) #定番 #パン・ピザ