• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 122

カラフル野菜のハンバーグプレート☆

みんなの投稿 (1)
チーズハンバーグ、紫キャベツ、ズッキーニのバターソテー、ポテトサラダ、ミニトマト、焼きシシトウ、蓮根の照り焼き、油揚げと豚肉のぐるぐる巻き(昨日の残り(笑))シチュー

我が家のハンバーグは豚肉と牛肉を50:50で、フープロで挽きます。
安いお肉でも家で挽き肉にすると、市販のミンチより焼き縮みも少ないし、美味しいですよ☆
・牛肉   300
・豚肉   300
・玉ねぎ  1個
・卵    1個
・塩糀   大さじ1
・パン粉  大さじ2
・マヨネーズ  大さじ1
・お好みソース 小さじ1
・塩コショウ  少々
・ナツメグ 少々 
お肉は順にフープロで挽いてボウルへ
玉ねぎはざく切りにしたらフープロでみじん切りにしたらボウルへ
その他の材料と挽いたお肉の半量をフープロに入れて混ぜる
ボウルに出し、すべての材料をよくこねたら肉種完成☆

#定番 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉