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我が家のハンバーグは豚肉と牛肉を50:50で、フープロで挽きます。
安いお肉でも家で挽き肉にすると、市販のミンチより焼き縮みも少ないし、美味しいですよ☆
・牛肉 300
・豚肉 300
・玉ねぎ 1個
・卵 1個
・塩糀 大さじ1
・パン粉 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ1
・お好みソース 小さじ1
・塩コショウ 少々
・ナツメグ 少々
お肉は順にフープロで挽いてボウルへ
玉ねぎはざく切りにしたらフープロでみじん切りにしたらボウルへ
その他の材料と挽いたお肉の半量をフープロに入れて混ぜる
ボウルに出し、すべての材料をよくこねたら肉種完成☆
#定番 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉