SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピはちょっと前の抹茶と小豆のケーキとほぼ同じ( ´艸`)
今回は甘納豆ではなく、白黒チョコチップを入れました(*´ω`*)
・バター 100㌘
・砂糖 100㌘
・卵 2個
・薄力粉 100㌘
・ベーキングパウダー 2㌘
・抹茶 大さじ1
・白黒チョコチップ 適量(フードプロセッサーの羽根を外してから生地にいれ軽くスプーンで混ぜる)
順番にフードプロセッサーに入れては混ぜるを繰り返すだけ( ´艸`)
※砂糖と卵は3回に分けていれる。
※薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶は一緒にして先にふるっておく。
※7.5×17.8のパウンド型使用 #定番 #おかし・デザート