• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/29
  • 115

抹茶のパウンドケーキ☆

みんなの投稿 (1)
これもプレゼント用☆
レシピはちょっと前の抹茶と小豆のケーキとほぼ同じ( ´艸`)
今回は甘納豆ではなく、白黒チョコチップを入れました(*´ω`*)

・バター    100㌘ 
・砂糖     100㌘
・卵       2個
・薄力粉    100㌘
・ベーキングパウダー 2㌘
・抹茶     大さじ1
・白黒チョコチップ 適量(フードプロセッサーの羽根を外してから生地にいれ軽くスプーンで混ぜる)

順番にフードプロセッサーに入れては混ぜるを繰り返すだけ( ´艸`)
※砂糖と卵は3回に分けていれる。
※薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶は一緒にして先にふるっておく。
※7.5×17.8のパウンド型使用 #定番 #おかし・デザート