• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 244

スコーン☆ブルーベリー粒ジャム

みんなの投稿 (1)
久々にスコーン焼きました☆
明日は学校での作業があるから、お腹空いたときの非常食に(笑)
ブルーベリー粒ジャムたっぷり入れました(∩´∀`∩)
・リスドォル  200㌘
・塩      ひとつまみ
・砂糖     大さじ1
・ベーキングパウダー 大さじ1
・バター    100㌘(サイコロ状に切っておく)
・豆乳     70㌘
フードプロセッサーでまぜて、最後に粒ジャムを加えひとまとめにしたら、ラップに包んで冷蔵庫に入れて1~2時間ほど寝かせる。
厚さ2㌢ほどに伸ばして均等な大きさにカットしたら200℃のオーブンで20分焼きました☆ #定番 #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)