SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベビースタイの作製もせっせと進めております。
ブログに 活動の様子やベビースタイ販売のことや、
日々のこと、載せています。
良かったら 遊びにいらしてください♪
http://ameblo.jp/1106kc
あいかわらずおからスイーツにハマる毎日♪
今日のおやつに焼きました♪
やっぱりヘルシーに行きたいので
ノンバターで(*^^*)
オリーブオイルを使います
おから半分入りで、ほわっと優しい口当たり。
ジャムやシロップでどうぞ♪
☆強力粉100g+抹茶大さじ1〜
☆おから100g
☆ベーキングパウダー4g
☆オリーブオイル40g
☆牛乳又は豆乳100mlくらい
強力粉+抹茶とおからとベーキングパウダーを
泡立て器でよく混ぜる。
生地にオイルをポタポタ広範囲に垂らし入れる。
牛乳又は豆乳を入れ、サクサクと混ぜる。
混ぜ過ぎないで まとめ、手のひらで2センチ高さに伸ばし、半分におり、また2センチに伸ばし、おり…を3回くりかえす。
冷蔵庫でねかしておく。適当な時間です。1時間くらいでOk☆
オーブンを200度に暖め 1・5センチから2センチに生地を伸ばして 型抜きし、20分くらい焼いたら出来上がり(*^▽^*)
オーブンはご家庭の特徴に合わせて
温度や時間をかえてみてくださいね☆