SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いうので 週末になにか作ろうと思って
いましたが 急遽 つくることに…
フライパンで生地をしあげました♪
玉子は別立てで 生地はふわふわに♪
薄力粉80グラムとBP小さじ2をまぜ、
砂糖40g 、卵黄2個、牛乳100mlを入れてまぜます♪
溶かしバター30gくらいを加えてまぜ、冷蔵庫で寝かしておくよ☆
卵白2個分と塩少しを泡立て器でしっかり泡立ててふわふわになったら生地と混ぜてさっくりまぜます♪
生地を4枚やきつつ、生クリームをつのが立つまで泡立てます♪
もりつけて完成♡
息子の時にはなかったイチゴがた〜っぷり( ´艸`)
よろこんでくれました♡
#おもてなし #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート