• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/29
  • 279

米粉ベーグルのピザ&若鶏とミックスビーンズのトマト煮

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉(酒片栗粉をもみこむ)
3~400㌘
玉ねぎ中
1個
人参
1/2本
お好きなきのこ類
適量
ミックスビーンズ水煮
1缶
トマト缶
1/2缶
コンソメキュ-ブ
1個
約500cc
大 2
適量
ケチャップ
大2
ソース
大1
砂糖
小1
オリーブオイル
適量
みんなの投稿 (1)
先日 パン教室のlunchに出した
ワンプレートです(*^▽^*)

【米粉ベーグルでピザトースト】

半分にカットした モチモチ米粉ベーグルに
自家製ソース チーズ ベーコン パプリカ ピーマン トマトを
トッピングして焼きました。

【若鶏とミックスビーンズのトマト煮】

カットした鶏モモ肉に酒をふり 片栗粉をつけて
鍋にオリーブオイルで軽く色がつくまで皮めから焼きます。

玉ねぎ ミックスビーンズ 人参 きのこ トマト缶 を
一緒に炒める。

コンソメスープ 酒 ケチャップ ソース 砂糖 塩を加え15分煮たら
火を止めてあとは余熱で1時間ほど放置しておけば
柔らかい鶏肉になります(*^▽^*)


デザートは…バナナを3本も入れた
しっとりパウンドケーキです(ノ´∀`*)

【バナナたっぷりナッツのココアパウンド】



美味しくいただきました☆-( ^-゚)v


#カフェメシ #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)