• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/24
  • 125

カリッ♪トロッ♪ハニーブレッドでパンプディング!

レシピ
材料・調味料
お好きなパン(食パンなど)
2枚
玉子
1個
牛乳
150cc
練乳
大1
グラニュー糖
適量
メープルシロップ
お好きなだけ
作り方
1
オーブンを200℃に予熱しておきます。食パンはトーストしてから 一口大にカットして 耐熱容器に並べておきます。
2
玉子 牛乳 練乳をボゥルに入れてよくかき混ぜてから食パンに回しかけます。
3
グラニュー糖をたっぷりかけたらオーブンで15~18分くらい焼き色がつくまで焼きます。(この時に苺やバナナを一緒に焼いても美味しいですよ♪)
4
お好みでメープルシロップや蜂蜜をかけて 召し上がれ~♪
みんなの投稿 (1)
MaKoサンのハニーブレッドを使って
表面はカリッ♪中はトロッ♪
簡単 パン プディングを作りました(σ・∀・)σ

練乳を使った玉子液はミルキーなプリンみたいで
おやつにピッタリな
あまーい プディングです♪

#簡単・スピード #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)