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手料理
  • 2014/05/19
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今日の酵母パン~枝豆 ベーコン チーズのグラノ♪

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今日の酵母パン♪

これ すごく美味しかったです。
天然酵母パンのお店 TRASPARENTE 中目黒の
枝豆 ベーコン チーズのグラノとぃぅパンを
真似っこしてみました(ノ´∀`*)

名前の通り 枝豆とベーコンとチーズが絶妙で
チーズが溶けて焦げたとこがカリカリ 粗びき胡椒が
スパイシーっbeerにも合うよ~(о´∀`о)

☆今日の配合☆ベーカーズ%
強力粉 40%
準強力粉 60%
元種 30%
水 60%
ハチミツ 3%
塩 2%

今回は はるゆたかブレントとリスドォル 200㌘
4本分で焼きました。

軽く捏ねて 30分ベンチ パンチ

一次発酵
室温 2時間 冷蔵庫で一晩おいて
室温で2時間 2,5倍くらぃになったら
空気抜き ベンチ 20分 4分割

成形
生地を楕円にベーコンの長さに広げて
チーズ 枝豆 ガーリックパウダー 粗びき胡椒 ベーコンを
置いて 巻き込むように閉じる。
綴じ目を下にして鉄板にのせたら ハサミで
エピのようにカットする。

二次発酵 1時間
焼成 230℃で予熱 15分焼く



#定番 #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #パン・ピザ