SnapDish
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バナナとヨーグルトを一緒に捏ねた ちぎりパンです。
甘いパンが食べたかったのでチョコもインしましたょ
このパンは 加水かけた生地なので
成形はせず 伸ばした生地をスケッパーで
カットするのみです~♪
焼くと勝手に ちぎりパンになります☆-( ^-゚)v
もちっとした 癖になるチャバタ風のパンです♪
☆今日の配合☆
強力粉 はるゆたかブレンド 200㌘
酵母種 50㌘
水 80~90㌘ (ヨーグルトの水分ゃ酵母種にょって調節)
ヨーグルト 50㌘
バナナ 30㌘
砂糖 20㌘
塩 2㌘
チョコ 9カケ
クルミ 適量
バナナはょく潰して 一緒に捏ねる。
扱ぃづらぃ生地なので 無理にまとめなくても大丈夫です。
カードをぅまく使って ボゥルの中で
滑らかな生地になるまで捏ねてくださぃ。
一時間ベンチ カードでパンチしてから
大きめの密閉容器などに移して
室温で一時間位おく
一次発酵 野菜室で12~15時間
打ち粉をした台に出して
生地の下から持ち上げるょぅにそっと四角に伸ばして畳む。
ベンチ 20分
成形 四角く伸ばした生地をひし形に置いたら
チョコを9個 間隔を空けながら並べて
生地の四隅を真ん中へ折り畳み確り閉じる♪
鉄板にォーブンシートをしき
そこへ生地を綴じ目を下にして乗せる。
スケッパーで チョコのなぃところ9個にカットして
隣どおし少しだけ離す。
二次発酵 1時間くらぃ
焼成 クルミをのせて 粉をふり
予熱190℃ で18分くらぃ焼く
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