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手料理
  • 2014/05/06
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今日の酵母パン~バナナとヨーグルトのチョコちぎりパン

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今日の酵母パン

バナナとヨーグルトを一緒に捏ねた ちぎりパンです。
甘いパンが食べたかったのでチョコもインしましたょ

このパンは 加水かけた生地なので
成形はせず 伸ばした生地をスケッパーで
カットするのみです~♪
焼くと勝手に ちぎりパンになります☆-( ^-゚)v

もちっとした 癖になるチャバタ風のパンです♪

☆今日の配合☆
強力粉 はるゆたかブレンド 200㌘
酵母種 50㌘

水 80~90㌘ (ヨーグルトの水分ゃ酵母種にょって調節)
ヨーグルト 50㌘
バナナ 30㌘

砂糖 20㌘
塩 2㌘

チョコ 9カケ
クルミ 適量

バナナはょく潰して 一緒に捏ねる。
扱ぃづらぃ生地なので 無理にまとめなくても大丈夫です。
カードをぅまく使って ボゥルの中で
滑らかな生地になるまで捏ねてくださぃ。

一時間ベンチ カードでパンチしてから
大きめの密閉容器などに移して
室温で一時間位おく
一次発酵 野菜室で12~15時間

打ち粉をした台に出して
生地の下から持ち上げるょぅにそっと四角に伸ばして畳む。

ベンチ 20分

成形 四角く伸ばした生地をひし形に置いたら
チョコを9個 間隔を空けながら並べて
生地の四隅を真ん中へ折り畳み確り閉じる♪

鉄板にォーブンシートをしき
そこへ生地を綴じ目を下にして乗せる。
スケッパーで チョコのなぃところ9個にカットして
隣どおし少しだけ離す。

二次発酵 1時間くらぃ

焼成 クルミをのせて 粉をふり
予熱190℃ で18分くらぃ焼く







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