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手料理
  • 2015/03/28
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自家製バナナ酵母のカンパーニュ(ストレート法)

レシピ
材料・調味料
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バナナ酵母がとても元気そうだったのでストレート法でカンパーニュ焼いてみました。
ふんわりとバナナの香りのするパンが焼けました(*^^*)

前日の朝の仕事前に捏ねて放置。帰宅した頃もまだそんなに発酵が進んでなったので更に放置。
翌朝一次発酵OKそうだったので、次の段階に進む。
一次発酵に24時間…(^_^;)
二次発酵で生地が緩むのは水分が多いのか!?
ステンレスボウルを被せて焼いたら、よく膨らんだのはいいけど、裾がボウルの形状に裾広がり(^_^;)
クープを四角く入れてみたけどわかりにくいな…。
久しぶりに会う友達とのランチ会だったので、お裾分けしました(*´∀`)♪
バナナ風味のカンパとは!食べてみたいぞー 💕 💕

四角いクープって私も前にやったけどわかりにくいよね!?

カンパは手が出せないなぁ (・∀・;)
めぐちゃんすごいなぁ!
私もバナナ酵母のカンパ、食べてみたいぞー💕

綺麗に焼けてる〜〜💕
こりゃ〜
すごいなぁ〜😍

バナナ酵母のカンパ💓
プレゼントされた友達も
喜んだでしょう🎵

クープに四角もあるんだね😳
ラッピングも ステキ✨
めぐぴょん~( ☆∀☆)
我が家のバナナさん…酵母になる前にご臨終しましたよ( TДT)
うちのバナナさん何がダメだったのかなぁ。めぐぴょんもう酵母達人じゃまいか~!いーな♪バナナ酵母パン食べたかったのに…。
めぐチー🌿 から ゆっこ
ゆっこちゃん♪
お裾分けしたーい(*´∀`)♪
生地がダレたので、でろーんとした形のカンパになっちゃったけどね(^o^;)
クープはやっぱりパカーンと分かりやすく開いて欲しいねー(笑)
リスナもありがとう♡
めぐチー🌿 から ゆっこ
りまこちゃん♪
りまこちゃんにもお裾分けしたーいo(^o^)o
オーブンに入れる前はでろーんとしてて、失敗かも!?と思ったけど、しっかり膨らんでくれて良かった(*^^*)
リスナもありがとう♡
めぐチー🌿 から りまこ
ごめーん(´-ω-)人
こめんと↑にあります。
ゆっこちゃん宛になってた(^_^;)

間違いお知らせが届いたゆっこちゃんにもごめーん(´-ω-)人
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
喜んでもらえたかなぁ(о´∀`о)
この前のココアカンパくらいガッツリ開いた見た目だとかっこいんだけど、ちょっとでろーんとした感じだったからねー(^o^;)
クープの形いろいろあって、人様のカンパのクープを見てるだけでも楽しいよ♪
リスナもありがとう♡
めぐチー🌿 から きみち
きみちちゃん♪
バナナ失敗したって書いてたね(;つД`)
黒くなってあかん見た目になるので、酵母ができたらバナナは棄ててください、みたいなことをネットで見つけたので、変色は大丈夫みたいだよ。
臭いがヤバかった!?
雑菌が入っちゃったのかなぁ??
もう一度バナナにチャレンジだーo(^o^)o
リスナもありがとう♡
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