• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 113

今日の酵母パン~さつま芋の渦巻きチョコぱん♪

みんなの投稿 (1)
今日の酵母パンは久しぶりに
折り込みシートを使った渦巻きパンです。

みゆゆチャンがパン教室でレッスンしてきたイーストパンを
酵母に置き換えてみました(*^.^*)

ほんとは 栗の甘露煮が入るのだけれど
無かったので さつま芋の甘露煮を作って入れました!

アーモンドのせるのと塗り玉子忘れたぁ(ノД`)

みゆゆチャン ゎざゎざレシピぁりがとぅね~

チョコシートはCP ID 2145069を参考にしました。
板チョコ1枚使いきりのシートで簡単でしたょ~♪
シートは1/2枚使ぃました。

☆今日の配合☆
強力粉 春よ恋 180㌘
薄力粉 ドルチェ 20㌘

酵母種 いちご 60㌘
水 90㌘
全卵 30㌘

砂糖 20㌘
ゲランドの塩 2㌘
スキムミルク 10㌘

バター 24㌘




#定番 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パン・ピザ