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手料理
  • 2014/04/14
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ふんゎり ほろ甘っ~ミルクリッチ食パン♪

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今日の酵母パンです

最近 ペコリの中でも
天然酵母を育てる方が増ぇて嬉しぃです!

昨日焼いた天然酵母でミルクリッチな食パン

ぅ~っ( ´艸`)
すご~く美味しぃ食パンができた~♪


ミッキーと恒例の試食タィム(笑)
食べたら 顔見合わせて
「ぅんまーぃ♪」って二人で言っちゃったょ(笑)

これゎ ぜひ
食べてもらぃたぃなぁо(ж>▽<)y ☆

フワンフワンでクラムがキメ細かくて柔か~ぃ
ほんのり甘ぃパンゎ
ぁぇての4㎝くらぃに厚切りで
そのまま食べても トーストしても
ぅんまーぃ☆-( ^-゚)v(笑)

もっと加水してみょぅかな?と思ってる

☆今日の配合☆
1斤分

最強力粉 スーパーキング 250㌘

酵母種 100㌘ (粉:水=1:1です)

水 25ml
牛乳 110ml
練乳 42㌘

塩 4㌘

マーガリン 21㌘ 後から加える

一次発酵 室温で2時間 生地を弛ませ発酵を
ここで ぅながす。
野菜室で ゆっくり 15時間発酵

冷蔵庫から出して 空気抜きしてから 2分割
畳んで綴じ目を上にして しっかりベンチ 1時間
室温に戻す。
(低温発酵の生地ゎ固めなので
綴じ目が上になると生地が弛み易ぃ)

成形し型に入れ ラップをかけて
型の8~9分目くらぃまで二次発酵させたら
軽く霧吹き フタをして 焼成

余熱 230℃ 釜入れ
200℃に下げて 30分焼く

ォーブンから出したら
型を落として焼縮みを防ぎ
すぐに型からだして出来上がり。














#見習い #春の食卓に並べたいお料理ネタ #パン・ピザ