SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんばんゎ~(b^-゜)
ずっと作ってみたかった ィングリッシュマフィン♪
牛乳パックのセルクルを工作して(笑)
チャレンジしてみました(b^-゜)
鉄板を乗せたんだけど
なんだか 元気な酵母チャンの力で
膨らんでノッポなマフィンになっちゃぃました(笑)
とりぁぇず トーストしてメープルシロップを
たーっぷりかけて味見したら
ぅんまかったぁ~о(ж>▽<)y ☆
さて 何をサンドしょぅかな?
エッグベネディクトも しょぅかな(*^.^*)
☆ィングリッシュマフィン配合☆ 6~7個分
酵母種 100㌘
ぬるま湯 136㌘
強力粉 250㌘
塩 4㌘
ハチミツ 20㌘
バター 10㌘
スキムミルク 大 1
コーングリッツ 適量
一次発酵後 分割 ベンチ
形成 丸めて水をつけて
コーングリッツを着けてセルクルに入れる。
二次発酵
焼成180℃ 15~17分
#見習い #魔女の宅急便にちなんだお料理ネタ #パン・ピザ