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手料理
  • 2014/02/27
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初めてのイングリッシュマフィンゎノッポになっちゃったwww

みんなの投稿 (1)

こんばんゎ~(b^-゜)


ずっと作ってみたかった ィングリッシュマフィン♪

牛乳パックのセルクルを工作して(笑)
チャレンジしてみました(b^-゜)

鉄板を乗せたんだけど
なんだか 元気な酵母チャンの力で
膨らんでノッポなマフィンになっちゃぃました(笑)


とりぁぇず トーストしてメープルシロップを
たーっぷりかけて味見したら
ぅんまかったぁ~о(ж>▽<)y ☆


さて 何をサンドしょぅかな?
エッグベネディクトも しょぅかな(*^.^*)


☆ィングリッシュマフィン配合☆ 6~7個分
酵母種 100㌘
ぬるま湯 136㌘
強力粉 250㌘
塩 4㌘
ハチミツ 20㌘
バター 10㌘
スキムミルク 大 1

コーングリッツ 適量


一次発酵後 分割 ベンチ

形成 丸めて水をつけて
コーングリッツを着けてセルクルに入れる。

二次発酵

焼成180℃ 15~17分





#見習い #魔女の宅急便にちなんだお料理ネタ #パン・ピザ