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今日ゎ久しぶりに餡ドーナツを作りました。
鬼にぶつけるにゎデカイかな(笑)
一次発酵までしたパン生地に餡を包んで
二次発酵なしで揚げるだけだから時短ですょ。
ァツアツゎカリッと冷めたらモッチリ ぉぃしぃ(σ・∀・)σ
天然酵母で作りましたが
イーストでももちろんOK(b^-゜)
今日の配合
酵母種 100㌘
ぬるま湯 130cc
強力粉 250㌘
砂糖 大 1
スキムミルク 大 2
塩 小 1
一次発酵 室温 1時間
冷蔵庫で16時間 室温 1時間
空気抜き 1個 25㌘で分割 ベンチ 20分
形成 餡を包んで丸める
ォーブンシートに並べて そのまま 温めの油へ投入
油へ入れたら すぐにひっくり返してね~
膨らむと返せなくなるから(笑)
空気が入ったら楊枝などで潰しなが
頻繁に返してきつね色になったらOKです♪
袋に入れてグラニュー糖をまぶしたら出来上がり!
#お子様 #恵方巻や鬼モチーフ料理歓迎!節分にピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート