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ぃつも 炊飯器で簡単に作るローストビーフだけど
今回ゎ豚サンで作ったょ(σ・∀・)σ
塩麹のぉかげで 厚めにカットしても
すごく柔かくて みんなに絶賛でしたぁ♪
ソースにゎ ぃしこチャンのリンゴバターを醤油と酒
肉汁にプラスしてワサビと共に大人な仕上がりで
ぅまぅまぁ~(*´∀`)
安くて簡単なのに豪華にみぇる(笑)
X'masディナーにぃかがですか?
付け合わせゎ Kaoruチャンが作ってた
レンコンに唐揚げ粉をまぶして揚げたもの
ぉ酒にも合いますょ♪
☆柔かローストポーク☆
豚モモ肉ブロック 500~600くらぃ
塩麹 大 2
お好きなハーブソルト 適量
1 豚肉をフォークでブスブス何ヵ所か刺します!
ストレス解消だぁ~(о´∀`о)
次にハーブソルトをタップリ (多目がぃぃです)すりこんでから
塩麹をしっかり ぬりぬりしてラップに包んで
冷蔵庫で半日くらぃ寝かせます。
これがポィント(σ・∀・)σ
2 1時間くらぃ室温に戻してから
フラィパンにォリーブォィルをひぃて ぉ肉のまわりを
焦げ目がつく程度に焼ぃたら ジプロックに入れて
ストローで中の空気を吸出して真空状態にします。
3 炊飯器にぉ肉がかぶるくらぃの熱湯を入れて
保温で40~50分放置します。
ぉ湯から出したらジプロックのまま自然に冷まして
出来上がり(・ω・)b
少し時間をぉぃてからのほぅが シットリして美味しぃです。
☆仕上げにソース作り
今回ゎ ぃしこチャンのリンゴバターつかぃましたが…
肉汁に酒と醤油 バター 砂糖を適量づつ入れて
レンチンするだけで出来ます!
ワサビが合いますょ~♪
#簡単・スピード #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #お肉