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手料理
  • 2013/09/21
  • 89

ほんの~り甘ぃ 甘納豆とクルミの抹茶カンパーニュ♪

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ぉはょぅござぃます。

ぇっちゃんのカンパーニュがぉぃしそぅでさぁ(笑)
MaKoサンの配合を参考に
久しぶりにァタシもザルで(笑)
昨日 焼ぃてみたょ~♪

3種類の甘納豆と
クルミを入れた抹茶カンパーニュです(*^.^*)

ぅちゎ年代もんの電気ォーブンなので
余熱を250℃でしても
レンジの開閉だけで庫内の温度が160℃くらぃまで
かるく下がってしまぅ欠点がぁりハードパンゎ
ぅまく焼けなぃんです…
ガスォーブンが超ぅらゃましぃ~(;^ω^A

んで
今回ゎMaKoサンとJ Fサンの焼き方をコラボしてみたょ~♪

ティファールの取手の取れるフラィパンを2つ使ってみた(笑)

ォーブン余熱完了と同時にフラィパン2つを火にかけて
ょく熱してから パン生地をォーブンシートとフラィパンに入れて
もぅ1つのフラィパンをパカッと被せたら
ォーブンへ入れて焼き10分で被せた上のフラィパンを
外して 温度下げて また15分くらぃ焼ぃてみたょ(笑)

温度の低下を最小限にしながら
フラィパンを被せることで 表面がカリカリで
中がシットリのカンパーニュが電気ォーブンでも焼けたょ~(T-T)

MaKoサン J Fサン ぁりがとぅ♪


今回の配合 ㌘

強力粉 180
薄力粉 70
全粒粉 40
抹茶 10
コントレックス 190
砂糖 10
塩 5
イースト 赤サフ 4
甘納豆 75
クルミ 25

ショートニング 適量
(クープに塗る)

250℃余熱 フラィパン被せて焼き10分
フラィパンとって 200℃ 15分


#定番 #朝はパン!アレンジトーストネタ #パン・ピザ