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手料理
  • 2013/08/28
  • 39

ホェーで1時間パンにチャレンジ! ベーコンエピ&ぁんぱん♪

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今回 作ったホェーの最後で1時間パン作ってみました!

痛み止飲んでコルセットして
ほんとなにやってんだかね(*^.^*)

ホェーで時短パンだと 生地がかなりべたつくね~
ぅち粉しっかりしながら 久しぶりに
ベーコンエピとぁんぱん♪

両方ともハサミでチョキンと簡単な形成だし
時短パンのくせに… フンワリでビックリ。
娘チャンと ぁっとぃぅ間に完食しちゃったょ(笑)


☆時短パン配合レシピ☆
強力粉 200㌘
ホェー 150cc
バター 16㌘
ドライイースト 6㌘
塩 2㌘
砂糖 18㌘

1 ホェーとバターをレンジオッケーのボールなどに入れて
レンチンしてバターをよく溶かす。
温度ゎ人肌ょり少し温かいくらぃがぃぃかな♪

2 1にドライイーストを加えょくまぜてから
塩 砂糖 強力粉の1/3を加えてまぜまぜ。

3 残りの強力粉を加えて菜箸で軽くまぜる。
(ひとかたまりになる程度でオッケーです)

4 3にォーブン シートを生地に直接かぶせるょぅにして
レンジ弱 もしくゎ200㍗で30秒発酵させる。(1次発酵)

5 レンジから出し 打ち粉をして形成する個数分
丸めて濡れフキンをかけて10分休ませる。

6 形成してォーブンシートを引いた鉄板に並べ
上からもォーブンシートをかけてレンジ弱で
30秒加熱発酵させる。(2次発酵)

7 レンジから出して濡れフキンをかけ10分休ませる。
その間にオーブン余熱 200℃ 15分くらぃレンジにょり調節してね(笑)

8 塗り玉子などして焼きます。

注 塩とイーストゎ同時に入れないでくださぃ。

ホェーの生地ゎかなり柔らかぃので ぅち粉しながら頑張って。 #簡単・スピード #パン・ピザ