SnapDish
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痛み止飲んでコルセットして
ほんとなにやってんだかね(*^.^*)
ホェーで時短パンだと 生地がかなりべたつくね~
ぅち粉しっかりしながら 久しぶりに
ベーコンエピとぁんぱん♪
両方ともハサミでチョキンと簡単な形成だし
時短パンのくせに… フンワリでビックリ。
娘チャンと ぁっとぃぅ間に完食しちゃったょ(笑)
☆時短パン配合レシピ☆
強力粉 200㌘
ホェー 150cc
バター 16㌘
ドライイースト 6㌘
塩 2㌘
砂糖 18㌘
1 ホェーとバターをレンジオッケーのボールなどに入れて
レンチンしてバターをよく溶かす。
温度ゎ人肌ょり少し温かいくらぃがぃぃかな♪
2 1にドライイーストを加えょくまぜてから
塩 砂糖 強力粉の1/3を加えてまぜまぜ。
3 残りの強力粉を加えて菜箸で軽くまぜる。
(ひとかたまりになる程度でオッケーです)
4 3にォーブン シートを生地に直接かぶせるょぅにして
レンジ弱 もしくゎ200㍗で30秒発酵させる。(1次発酵)
5 レンジから出し 打ち粉をして形成する個数分
丸めて濡れフキンをかけて10分休ませる。
6 形成してォーブンシートを引いた鉄板に並べ
上からもォーブンシートをかけてレンジ弱で
30秒加熱発酵させる。(2次発酵)
7 レンジから出して濡れフキンをかけ10分休ませる。
その間にオーブン余熱 200℃ 15分くらぃレンジにょり調節してね(笑)
8 塗り玉子などして焼きます。
注 塩とイーストゎ同時に入れないでくださぃ。
ホェーの生地ゎかなり柔らかぃので ぅち粉しながら頑張って。 #簡単・スピード #パン・ピザ