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手料理
  • 2014/12/16
  • 599

食べれるリボン♡ハピバ豆腐ガナッシュデコロール

レシピ
作り方
1
卵白3個をときほぐして電動泡立て器で低速 グラニュー糖を3回にわけて入れながら高速できめ細やかなツヤのあるメレンゲを作る。
2
卵黄にはちみつを入れて白っぽいもったりするくらいに混ぜる。サラダ油を混ぜバニラエッセンス、水を混ぜる。
3
ふるった薄力粉を混ぜる。
4
メレンゲを3回に分けて始めはしっかりまぜあとはサックリボウルの底から切るようにして混ぜる。
5
おたま一杯分くらい別に取り分け食紅を入れて絞り袋に入れる。天板にオーブンシートをしきドット状に絞り出す。
6
オーブン170度で5を2分くらい焼成。取り出し生地を流し込みフラットにして170度13〜15分焼成。冷ます。食紅の生地が余ったので文字を書いて一緒に焼きました。乾燥するのでカリカリです。
7
転写シートに溶かしたチョコを塗る。
8
固まり切らない程度になったら帯状にカットして形を作り洗濯バサミで止める
9
冷やし固めて転写シートのシートを外す。
10
豆腐ガナッシュはおきよさんのレシピ参照してください。ケーキ生地に豆腐ガナッシュ、いちご、バナナ、マンゴーをロールします。
みんなの投稿 (1)
おきよさんお誕生日おめでとうございます♡

多才なおきよさんは神のような存在(*^.^*)
いつもお付き合いいただけて光栄です♡

豆腐研究などいつも楽しくて美味しいレシピをありがとうございます♡

生クリ無しのフロマージュも我が家の定番となりました♪

今回はチョコレートガナッシュとリボンの立体チョコレートをまねっこ

立体チョコレートは転写シート貼りました♪

可愛い〜〜〜♪自画自賛(笑)

デコロールのカラー生地で文字と
とりさん←おきよさんのスイーツのイメージ作りました。

少し割れてしまってごめんなさい!(´Д`;)

チョコレートガナッシュにはブランデー入れて苺、バナナ、マンゴーも挟んでみました♪

豆腐ガナッシュ!美味しいですね
さすがおきよさん♪

素敵な誕生日になりますように♡ #おもてなし #おかし・デザート