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手料理
  • 2014/12/10
  • 200

アップルシナモンパンとオラフラテ

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
ドライイースト
3g
砂糖
20g
はちみつ
10g
牛乳
120g
卵黄
1こ
マーガリン
20g
3g
シナモンパウダー
3ふりくらいお好みで
りんご
半分
グラニュー糖
10g
バター
10g
トッピングくるみ
15g
アーモンドダイス
5g
グラニュー糖
6g
作り方
1
りんごソテーはフライパンにバターをしきりんごのスライスをグラニュー糖をふりかけて両面焼く。冷ます。
2
※の材料をホームベーカリーで一次発酵まで仕上げる。
3
ガス抜き→8等分→ベンチタイム15分
4
成形 丸く伸ばしてりんごを真ん中に置いてクルクル巻く。巻き終わりはしっかり止める。
5
巻いた生地を左右から摘んでしっかり止める。
6
ひっくり返して中心に切り込みを開ける。
7
切り込みを開いてオーブン発酵35度30分2次発酵。オーブン180度余熱スタート。
8
霧吹きで水をかけて、くるみ、アーモンドダイス、グラニュー糖をふりかけ18分焼成。
みんなの投稿 (1)
バターロール生地をマーガリンに変えてシナモンを入れてアップルソテーを巻きこみました。

成形はハムロールと同じです。

このパン甘酸っぱくて美味しいから止まりません( ̄∇ ̄+)

オラフラテはカフェラテにチョコソースで絵を描くだけです。
時間が経ちすぎて絵がボヤけてしまいました。

ヽ(;´ω`)ノすいません。 #お子様 #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #パン・ピザ