SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この季節 カルピスと同じくらぃ
冷蔵庫に入ってる かき氷シロップで
実験的にムースゼリーを作ってみたょ♪
分離ゎカルピスょりユックリだけど
なんとか別れたからオッケ☆-( ^-゚)v
カルピスと違ってシロップゎメーカーがィロィロぁるから
まだまだ実験しなぃとって思ってます(´0ノ`*)
★今回の分量★
かき氷シロップ 150cc
( 今回ゎ抹茶だけどイチゴでもメロンでもぃろぃろ♪)
お湯 300cc
生クリーム 100cc
玉子 1個
ゼラチン 10㌘
ふやかす水 50cc
*作り方ゎカルピスムースゼリーと一緒ヾ(@^▽^@)ノ
カルピスムースゼリーのレシピゎ7月13日を参考にしてね♪
#簡単・スピード #あつ~い夏に食べたいひんやりスイーツネタ #おかし・デザート