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手料理
  • 2013/08/04
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今度ゎかき氷の抹茶シロップでムースゼリーに挑戦したょ♪

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カルピスムースゼリーの応用編です♪

この季節 カルピスと同じくらぃ
冷蔵庫に入ってる かき氷シロップで
実験的にムースゼリーを作ってみたょ♪

分離ゎカルピスょりユックリだけど
なんとか別れたからオッケ☆-( ^-゚)v
カルピスと違ってシロップゎメーカーがィロィロぁるから
まだまだ実験しなぃとって思ってます(´0ノ`*)

★今回の分量★
かき氷シロップ 150cc
( 今回ゎ抹茶だけどイチゴでもメロンでもぃろぃろ♪)
お湯 300cc

生クリーム 100cc
玉子 1個

ゼラチン 10㌘
ふやかす水 50cc

*作り方ゎカルピスムースゼリーと一緒ヾ(@^▽^@)ノ
カルピスムースゼリーのレシピゎ7月13日を参考にしてね♪





#簡単・スピード #あつ~い夏に食べたいひんやりスイーツネタ #おかし・デザート