SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
感謝の意味を込めてパータデコールシフォンケーキを焼きました。
後からデコールする手法ではなく型に先に生地をデコするのでロールケーキには使いますがシフォンケーキでなかなかこんな無茶な挑戦をするのも私らしいかと(*≧艸≦)
皆さんへの感謝の気持ちです♡
覚え書き
15センチの紙型
薄力粉60g
卵3個
砂糖 60g
牛乳40ml
サラダ油50ml
かぼちゃペースト50g
シナモンパウダー 少々
パータデコール
粉砂糖20g
バター20g
卵白20g
薄力粉20g
ブラックココア 大さじ2
170度30分
このシフォンは紙の型使用です。アルミ型ではおすすめ出来ませんヽ(;´ω`)ノ柄が外れちゃいます。
#おもてなし #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート