SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中にはちくわも入れてみました♪
焼きたてよりも次の日に味が馴染んでしっとりふわふわなパンが出来ました♪
☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
ロールパン4個、ちくわロール6個、
*強力粉 200g
*きび砂糖 20g
*ショートニング15g
*合わせ味噌15g
*すりごま10g
*ドライイースト3g
*豆乳135ml
照りを出すための卵黄1個+水大さじ1.5
ちくわ 3本半分にカット
トッピングはマヨネーズ、いりごま、少々
1. HBに*の材料を入れて一次発酵まで済ませる。
2. ガス抜き→10等分→ベンチタイム15分→成形(成形はブログに詳しい写真あり)
3. 2次発酵40度35分
4.水で溶いた卵黄をハケで表面に塗る。
ちくわロールにはマヨネーズ
ロールパンにはいりごま
5.あらかじめ温めたオーブン170度 13分
焼成 #朝ごはん #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #パン・ピザ