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残り物で味付けは、バターと煮汁で味付けにするだけで簡単。
魚介類が残った時は
バター、生クリーム、醤油、ニンニクチューブを合わせた味付けにすると美味しく出来ます♪
切り干し大根の煮物は汁ごとツナ缶が合います♪
ちなみに切り干し大根とツナ缶の汁をきってご飯にごま油少々で混ぜご飯も美味しいです
味が薄ければお醤油か麺つゆ少々
炒りごまかけたらバッチリ一品♪
筑前煮も細かく刻んで混ぜご飯♪ヽ(*´▽)ノ♪
楽チンな次の日ご飯〜♪
かぼちゃの煮付けは炒めた玉ねぎみじん切りと合わせたらかぼちゃのコロッケの中身が出来ます。
生クリームも封を開けてたし…
なんでもありか?ぶっこみパスタ
☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
パスタ3人分
パスタ200g茹でておく。
〜生姜香るカツオパスタ〜
漬けカツオ(醤油、生姜、みりん)
ひじきの煮物 適量
バター5g
小口ねぎ 少々
1.フライパンにバターを熱し漬けカツオ、ひじきの煮物と適量の汁、漬けの醤油と半分量のパスタを入れて炒めるだけ。 汁や醤油は好みです♪
2.小口ねぎをふりかける。
〜スモークサーモンとたらこバターのクリームパスタ〜
スモークサーモン 1パック
たらこバター 大さじ2〜3
生クリーム100ml
醤油 大さじ1〜2(たらこの量により好みで)
小口ねぎ 少々
バター2g
ニンニクチューブ 5ミリから1センチ
1.フライパンにバターを熱したらこバターとニンニクチューブを入れ残りのパスタを炒める。
2. 1に醤油と生クリームを入れスモークサーモンを入れ火を止める。余熱で火が通ります。
3.小口ねぎをふりかける。
〜ビヤソーハムのマリネ〜
ビヤソーハム 4枚
水でさらした玉ねぎスライス 玉ねぎ半分量
きゅうり4分の1
レタス 1枚〜2枚
プチトマト2個
パプリカ6分の1
塩レモン 1枚
ミックスペッパー 少々
塩、少々
オリーブオイル 大さじ3
白ワインビネガーか酢 大さじ1〜2
1.ハムと野菜を刻んで材料を混ぜるだけ。
#あまりものでつくる #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #パスタ