• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 90

ブラックココアナッツシフォンケーキ

みんなの投稿 (1)
ピーナッツパウダー消費のためシフォンケーキを作ったのですが、ナッツが沈むので今回はベーキングパウダーを使いましたが使わないレシピの方がやっぱり良いなぁ

今回は紙の型で簡単〜♪
18センチ紙のシフォン型
覚え書き
卵6個(別立て)
グラニュー糖 100g
薄力粉 120g
水 70ml
サラダ油 70ml
ベーキングパウダー小さじ1
ブラックココア(もしくは純ココア)10g
ピーナッツパウダー(ナッツならなんでも)20g

180度 40分
オーブンにより焼き加減が違う為
焦げるようならアルミホイルかけます。



#おもてなし #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おかし・デザート