SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は紙の型で簡単〜♪
18センチ紙のシフォン型
覚え書き
卵6個(別立て)
グラニュー糖 100g
薄力粉 120g
水 70ml
サラダ油 70ml
ベーキングパウダー小さじ1
ブラックココア(もしくは純ココア)10g
ピーナッツパウダー(ナッツならなんでも)20g
180度 40分
オーブンにより焼き加減が違う為
焦げるようならアルミホイルかけます。
#おもてなし #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おかし・デザート