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手料理
  • 2014/07/16
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鶏レバーと砂肝の醤油ラー油漬

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orimamaさんの人気メニューを少しアレンジして作ってみました♪

めっちゃ美味しいよо(ж>▽<)y ☆

☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆

鶏レバー
鶏砂肝 各150g〜200gくらい
白ネギ5センチほど
醤油 70ml
食べるラー油 瓶の半分くらい
みりん 大さじ1
酒 大さじ1 (下処理用)


1.レバーの血塊を綺麗に取り除く。
レバーと砂肝を適当な大きさでカットし酒をなじませる。

2.沸騰したお湯でレバーと砂肝を5分ほど茹でる。

3.ジップロックなどの保存袋に醤油、食べるラー油、みりん、みじん切りネギを入れて熱々のレバーと砂肝を入れて漬け込む。冷めたら冷蔵庫へ保存。

一晩漬け込みました♪

お酒のおつまみに最高な一品です♪

orimamaさん♪(*´艸`*)ァハ♪素敵レシピありがとう♪ #おつまみ #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #お肉