SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めっちゃ美味しいよо(ж>▽<)y ☆
☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
鶏レバー
鶏砂肝 各150g〜200gくらい
白ネギ5センチほど
醤油 70ml
食べるラー油 瓶の半分くらい
みりん 大さじ1
酒 大さじ1 (下処理用)
1.レバーの血塊を綺麗に取り除く。
レバーと砂肝を適当な大きさでカットし酒をなじませる。
2.沸騰したお湯でレバーと砂肝を5分ほど茹でる。
3.ジップロックなどの保存袋に醤油、食べるラー油、みりん、みじん切りネギを入れて熱々のレバーと砂肝を入れて漬け込む。冷めたら冷蔵庫へ保存。
一晩漬け込みました♪
お酒のおつまみに最高な一品です♪
orimamaさん♪(*´艸`*)ァハ♪素敵レシピありがとう♪ #おつまみ #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #お肉