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ひじき入りの和惣菜パンを作ろうと!
成型するのでレシピをかなり変えてしまいましたが…
しかも…和を出すために!
お醤油入れちゃいました(笑)
香ばしい香りがたまらない♪
なんなんちゃん。。レシピ変えてごめんよ
m(_ _)m
☆º°˚*☆ レシピ☆º°˚*☆
ひじき入りパン生地
強力粉 215g
米粉(グルテンイン)65g
ドライイースト 4g
天然塩 4g
醤油 大さじ1
いりごま 5g
水 180mL
胡麻油 15g
スキムミルク 5g
戻したひじき 40g
*ちくわパン
ちくわ5本
マヨネーズ 少々
とろけるチーズ 少々
刻み海苔 少々
♡ごぼうサラダパン
ごぼうサラダ(マヨネーズで和えたごぼう)適宜
ハム 5枚
黒ゴマ 少々
お好みでとろけるチーズ
1.パンは一次発酵までホームベーカリーで仕上げる。
2.ガス抜きして10等分にわけてベンチタイム15分
3.ちくわパンの成型はめん棒で丸く伸ばして三つ折りにしてしっかり閉じて棒状にしっかり伸ばしてちくわに巻く。
ごぼうサラダパンは丸く薄く伸ばしてハムを乗せてクルクル巻いて閉じてふちとふちを合わせて輪を作りとじめを下にして縦方向に包丁で切れ目を入れて開く。
(ハムフラワーの成型方法と同じ)
4.40度で40分二次発酵
5.ちくわパンの上にチーズとマヨネーズをトッピング
ごぼうサラダパンは真ん中にごぼうサラダ、チーズ、黒ゴマをトッピング
6.オーブンを200度に温め20分焼く。
焼けたらちくわパンに刻み海苔をふりかける。
#見習い #"父の日"に送りたい!感謝の気持ちを込めた料理ネタ #パン・ピザ