• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/07
  • 21

甘〜い誘惑〜アップルパイ〜

みんなの投稿 (1)
定番アップルパイが簡単に♪

☆りんご 2個
☆グラニュー糖 50g
☆シナモン 少々(お好みで)
☆水70cc
☆レモン汁 少々

パイシート 2枚

1.りんごの皮を、むいて一口大にカットする。

2.☆の材料をなべで弱火でトロミがつくまで煮込む。冷ます。

3.タルト型にバターをぬり伸ばしたパイシートを引いてその上に2をいれてパイシートをかぶせ卵黄を表面に塗って200度のオーブンで35分〜40分焼きます。

ご家庭のオーブンによって変わるので中を見て良い焦げ目がつけば大丈夫です♪ #簡単・スピード #くだもの