SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カルピスでも美味しくできるんです(*^.^*)
少しだけレシピが違うのでのせてぉきますね。
☆レシピ☆
ゼラィス 12㌘
ふやかす水 50cc
カルピス原液 180cc(今回ゎブドウ味)
お湯 300cc
玉子 1コ
生クリーム 100cc
1 ゼラィスを水でふやかしてぉく
2 カルピス原液にお湯を加えて薄めてから
1のゼラィスを入れて ょく溶かす
3 ボゥルに玉子をとぃてから生クリームを加えて
2を入れて軽くまぜる!
すでに分離がはじまりますのでビックリしなぃでね(笑)
4 容器に入れて完全に分離し終わったら
冷蔵庫で冷しかためてできあがり。
もちろん普通のカルピスでもできますが
苺ゃオレンジ味のほぅが色が楽しぃかもね♪ #簡単・スピード #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #おかし・デザート