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手料理
  • 2013/05/07
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大好きカルピスのブドウ味で二層のムース♪ レシピぁり

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100%のジュースで分離させるゼリーがぁりましたね♪
カルピスでも美味しくできるんです(*^.^*)
少しだけレシピが違うのでのせてぉきますね。

☆レシピ☆
ゼラィス 12㌘
ふやかす水 50cc

カルピス原液 180cc(今回ゎブドウ味)
お湯 300cc

玉子 1コ
生クリーム 100cc

1 ゼラィスを水でふやかしてぉく

2 カルピス原液にお湯を加えて薄めてから
1のゼラィスを入れて ょく溶かす

3 ボゥルに玉子をとぃてから生クリームを加えて
2を入れて軽くまぜる!
すでに分離がはじまりますのでビックリしなぃでね(笑)

4 容器に入れて完全に分離し終わったら
冷蔵庫で冷しかためてできあがり。

もちろん普通のカルピスでもできますが
苺ゃオレンジ味のほぅが色が楽しぃかもね♪ #簡単・スピード #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #おかし・デザート